首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省林业厅“三结合”将学雷锋活动引向深入

20120410 08:23:28  来源:   

 

厅机关团委开展无偿献血活动

 

 

厅稽查办捐赠善款

 

 

航空护林站走访慰问敬老院

 

 

帮助群从植树

 

 

帮助困难学生

 

 

为弘扬雷锋精神,激励广大党员和干部职工践行雷锋精神、干好本职工作,省林业厅将3月确定为学雷锋活动月,在全厅掀起学习、弘扬和实践雷锋精神的热潮。

一、将学习雷锋精神与志愿者活动相结合。3月6日,航空护林站干部职工到乐化镇敬老院看望孤寡老人,为老人们打扫卫生,并送去了22个全自动足浴盆。在3月7日,厅直机关30多名志愿者在我厅采血点参加无偿献血,献血总量达到了7000毫升。3月12日,航空护林站干部职工在靖安县北河园开展了党群植树活动,共栽种紫薇树苗2000余株。

二、将学习雷锋精神与开展“访民情、办实事、转作风、作表率”主题实践活动相结合。厅稽查办党支部与余江县高公寨营林林场对接,进行定点帮扶。该支部筹集资金五万元,捐赠林场用于改善敬老院的生活设施,为30多位林场退休职工及孤寡老人提供更好的生活环境,为他们安度晚年奉献爱心。

三、将学习雷锋精神与本职工作相结合。省种苗局在活动中重点走访花木企业、育苗大户,帮助解决生产经营中的问题和困难,举办了多期林木种苗技术培训班和讲座,还开展了3.15普法和种苗打假等系列活动,发放宣传资料400册。省森防局积极向基层林农讲解病虫害防治知识,先后为500余名林农提供了咨询和服务。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn