首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省种苗局举办演讲和公文写作比赛

20121024 08:48:37  来源:   

1022日,省林木种苗和林场管理局举办了全省种苗系统演讲比赛和公文写作比赛。厅直机关党委、厅办公室、厅人事处等处室领导应邀指导并作为评委出席活动。省林木种苗和林场管理局全体业务干部和各设区市林业局种苗站代表共42人参加了比赛。

演讲比赛选手结合工作实际,立足岗位,用自身的经历、鲜活的事例、深切的体会、真挚的情感,从不同视角、不同侧面,围绕生态建设、种苗发展、林场、森林公园建设等内容展开激烈角逐。经过评委的认真评选,现场就演讲比赛结果进行了颁奖,其中:吉安市遂川县林业局陈建兰、景德镇市绿达林场何秀兰等荣获一等奖;赣州市林木种苗站肖红缨、九江市彭山林场黄蓓等荣获二等奖;省林木种苗和林场管理局江萍、九江市都昌县林业局何伟琴、上饶市弋阳龟峰国家森林公园王海炬等获三等奖。

比赛期间,还举办了公文写作的培训讲座,邀请厅办公室钟传宇副主任授课。钟主任结合多年的工作实践,认真解读了《党政机关公文并处理工作条例》,从公文格式、公文种类、常用的公文类型、常见的公文错误和领导讲话等多方面开展了一场针对性强、既精彩又实用的公文写作讲座,并通过现场命题的方式开展了公文写作比赛

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn