首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省委组织部基层党建工作专题调研组到鄱阳湖保护区调研党员队伍建设

20111028 10:31:50  来源:   

2011年10月24日

 

保护站调研

 

听取汇报

 

10月21日,省委组织部基层党建工作调研组在省直机关工委同志的陪同下,到省林业厅鄱阳湖国家级自然保护区调研。

调研组在认真走访座谈后,对保护区的工作给予高度评价:一是任务艰巨、条件艰苦、工作艰辛,但责任重大;二是爱岗敬业、精神振奋、团结和谐、工作规范、质量一流。保护区的党员队伍建设工作,做到六个“坚持”:一是能坚持把党组织、队伍建设作为推进保护工作的抓手,并很好地相互结合,在保护工作中抓党建,以党建促以保护为中心的中心工作;二是能坚持把年轻的、高学历的职工培养发展成党员,较好地改善了党员队伍结构和质量,增强了队伍的凝聚力;三是能坚持把学习锻炼作为手段,进行党员教育,提高了党员素质;四是能坚持以创先争优为载体,加强党员的日常管理,发挥了先锋模范作用;五是能坚持把培养先进典型作为重要手段,弘扬了爱岗敬业的精神;六是能坚持党内关怀激励机制,极大地营造了党员创先争优的氛围,提高了工作热情。

调研期间,调研组先后到达了保护区的余干保护站、进贤保护站、吴城保护站及其所辖的重点湖区,基层一线,进行实地考察,听取了保护区朱奇局长、吴和平书记及伍旭东、周建华等几位优秀党员代表的汇报。

   (鄱阳湖保护区  舒国雷、文思标供稿)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn