首页
>>林业工作>>党建在线>>群团工作

充分发挥工会在企业改制工作中的作用

20081124 11:16:42  来源:   

充分发挥工会在企业改制工作中的作用

省森林工业局工会

我省省属森工企事业单位共有11家,大多数建立于上个世纪五十年代,它们曾经为我省国民经济的恢复和发展做出过积极贡献,累计上缴利税近2亿元。85年国家取消木材统配计划后,森工企业原有职能完全消失,由于当时未能及时转变经营机制,市场竞争能力差,从88年起就处于停工停产状态,导致经济连年亏损,唯有改革改制才是出路。根据省委、省政府有关文件精神,省森工局按照厅党组的统一部署,依据政策,结合企业实际,在坚持稳定第一的基础上,以排除一切困难的决心,在2003年9月正式拉开了省属森工企事业单位用工制度改革的序幕。改制前,省属森工企事业单位有职工4548人,其中在职职工3186人,离退休职工1339人,另外还有职工遗属523人。经过森工局和企业全体干部职工的不懈努力,到2008年,一方面用2800多万元处置核销了企业银行债务1.88亿元,免除担保责任2300余万元;另一方面筹措改制资金9700多万元,完成了2891名省属森工企业职工身份置换。同时,积极与相关部门协调,争取房改、“并轨”、低保等资金1508.62万元,落实优惠政策资金693.46万元,申请再就业小额贷款944万元,还积极争取了医保等政策,维护了省属森工企业的稳定。

国有企业改革改制是一项复杂的系统工程,政策性强,涉及面广,如何正确处理好国家、企业、个人三者的关系,切实维护好职工的合法权益,是企业改制面临的一项复杂而敏感的问题。如果处理不好就有可能造成企业和社会不稳定,影响企业改革改制顺利进行。为了企业改制顺利进行,工会组织从企业实际出发,通过深入调查,认为企业改制中涉及职工利益及企业的主要问题是:1、我们是老森工企业,历史包袱深重、改制成本大;2、改制中清偿拖欠职工工资、集资款、医疗费及解除劳动关系的经济补偿金费用大;3、由于成本大,企业改制工作只能分步实施,稳步推进,务求实效。企业工会在改制过程中积极融入,主动参与,为改制做了大量卓有成效的工作,充分发挥了工会的桥梁和纽带作用。

一、宣传改制政策,统一职工思想

1、讲形势、讲改革、讲发展,帮助职工解疑释惑。职工思想观念的转变是搞好改制的前提。由于改制工作要求高、政策性强、涉及面广、难度大,要顺利推进改制工作,不能忽视职工的思想教育与引导。长期以来,职工在国有企业工作,“大锅饭、铁饭碗”的意识还没有完全转变。虽然近年来,市场经济意识有所增强,有了危机感,但观念还没有彻底改变,职工对改制工作存在种种疑虑,甚至有些抵触情绪,这些都给改制增加了难度。关键时期工会站在改制的一线,积极主动地配合党委和行政领导,做好改制过程中职工的思想工作,通过组织职工学习中央、国务院及省委、省政府对国企改革的有关政策,解决思想认识问题,引导职工从推进国有企业改革和发展的高度认识企业改制重要性和必要性,增强其责任感和使命感。同时还通过发公开信、张贴有关政策问答,召开动员大会等形式进行宣传引导,从而统一了大家的思想认识。

2、做好过细的思想工作,更新职工观念。企业的各项改革每前进一步都是举步维艰的,面对改制大部分职工持积极参与态度,但也有少部分职工等待观望,这无疑会对改制工作产生不好的影响。工会组织在企业改制中,注重帮助职工转变观念,彻底清除“等、靠、要”的消极保守观念,引导职工正确看待企业改制中的利益关系。工会干部经常深入职工群众中解释有关政策,对抵触情绪大的职工,会同党政领导一起上门做工作,了解实际情况,晓之以理,动之以情,为他们解决实际困难和后顾之忧,使职工与企业成为利益的共同体,从而积极支持和参与企业的改制工作,积极投身到企业改制中。

二、充分发挥职代会作用,维护职工利益

1、为确保企业改制工作健康规范有序地进行,防止国有资产流失,不损害职工的合法权益,我们充分运用职代会有关条例和制度等法律武器,维护广大职工群众的合法权益。做到改制方案提交职代会审议,职工安置方案经职代会通过。在职代会召开之前,为了得到广大职工的支持,将方案草案提前下发给基层工会小组,组织职工讨论,提出修改意见,对职工提出的合理合法要求,工会及时向党政领导反映、汇报。同时多次组织召开由多方代表参加的协调会,对改制方案进行反复讨论修改。由于工作做的细,改制方案充分体现了职工合法权益,得到广大职工拥护,使方案在职代会上顺利通过。在实施改制中,尽管改制资金十分紧张,工会积极与行政沟通,做好对改制职工债务的清偿、欠发工资的偿还和欠缴社会保险费的补缴工作,充分维护了职工的合法权益,使改制工作平稳推进。

2、职代会为企业的重大决策起了监督保证作用。近年来为了企业的发展、维护职工的利益,企业在实行水电改造、房改、土地处置等重大决策上,都由工会组织召开职工代表大会,广泛征求职工的意见和建议,让职工自己来决策,并由大会表决通过后方可实施。通过工会工作和职代会的作用,使企业每项重大决策,都能得到顺利的实施。

三、关心职工生活,为职工办好事

在整个改制期间,工会是职工的第一知情人,关心职工思想、生活、就业情况、争取好的政策是工会工作的首要任务。工会经常与困难职工保持联系,尽可能帮助解决一些实际困难。一是积极同当地民政部门联系,争取“低保”政策,我们企业有2328户6286名职工及家属享受到低保,每年可从民政部门争取到269万资金,保障了特困群体的基本生活。二是通过积极运作,利用再就业基地和下岗职工创业的条件,申请下岗失业人员再就业小额贷款,省属森工企业已累计获得再就业小额贷款资金944万元。三组织部份下岗职工参加南昌市举行的下岗再就业招聘会,经常到市帮扶中心、职介所人才市场了解情况,为下岗职工提供一些培训就业信息,通过与再就业免费培训单位取得联系,为职工提供免费再就业培训,提高了他们的就业能力。四积极配合省直工委开展的帮困助学活动,森工企业有十几名困难职工的子女获得助学金。五是与各部门积极沟通,一方面争取上级部门对森工企业职工的补助资金,另一方面企业在资金困难的情况下,每年都安排专项资金,做好职工的慰问走访工作。每逢重大节日,由领导带队,对离休职工和困难职工开展“送温暖”活动,遇到有生病住院的职工,也必到医院看望,使广大职工和弱势群众感受到工会组织的关心和温暖,确保了企业的稳定团结。

 

 

二00八年九月五日

 

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn